Impressum

Wimpassing an der Leitha

BürgermeisterIn: Edelmann Ernst
Hauptstraße 8, 2485 Wimpassing an der Leitha

+43 2623 / 725 70 - 4

Unsere Gemeinde ist Mitglied bei der Klima- und Energie- Modellregion Leithaland.

Öffnungszeiten des Gemeindeamtes

Mo
08:00 - 12:00 Uhr
Di
08:00 - 12:00 Uhr
Mi
13:00 - 17:30 Uhr
Do
08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 16:00 Uhr
Fr
08:00 - 12:00 Uhr

Datenschutz


Datenschutzerklärung
Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir
verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren
gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG etc.) und treffen technische und organisatorische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, damit personenbezogene Daten ordnungsgemäß verwendet und Unbefugten nicht zugänglich gemacht werden.

Die MitarbeiterInnen der Gemeinde Wimpassing an der Leitha, deren Dienstleister („Auftragsverarbeiter“) sowie deren MitarbeiterInnen sind zur Verschwiegenheit und Geheimhaltung der von NutzerInnen der Homepage bekannt gegebenen Daten verpflichtet, soweit kein rechtlich zulässiger Grund für eine Übermittlung oder Offenlegung der anvertrauten oder zugänglich gemachten Daten besteht.
In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung in Zusammenhang mit dieser Homepage.


Kontakt mit der Gemeinde Wimpassing an der Leitha
Für allgemeine Anfragen oder Kontakte zur Gemeinde Wimpassing an der Leitha nützen Sie bitte die auf der Homepage publizierten Kontaktdaten.
Für alle Fragen und Anliegen zum Datenschutz (inklusive dieser Datenschutzerklärung) wenden Sie sich bitte direkt an den Datenschutzbeauftragten der Gemeinde Wimpassing an der Leitha:

Wagner Sicherheit GmbH
Tel.-Nr. 02682/63464
Mail: datenschutzkoordinator@wagner-sicherheit.at


Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Über unsere Homepage erfassen und verarbeiten wir keinerlei personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen, außer wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch Kontaktaufnahme mit der Gemeinde Wimpassing an der Leitha).


Zweck der Erfassung und Verarbeitung personenbezogener
Daten

Die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten
verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten oder Ihnen eine zielgerichtete elektronische Kommunikation mit der Gemeinde Wimpassing an der Leitha (z.B. zum Einbringen von Bürgermeldungen, Anträgen) zu ermöglichen.

Zu diesen Zwecken ist es notwendig, dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und speichern. Die Erfassung und Verarbeitung von freiwillig zur Verfügung gestellten, personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich nach Maßgabe der Bestimmungen des Art. 6 DSGVO. Wir weisen darauf hin, dass Sie die Möglichkeit haben, ihre Rechte gem. DSGVO gelten zu
machen.


Ihre Rechte in Bezug auf die Erfassung und Verarbeitung
personenbezogener Daten

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung,
Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Bitte beachten Sie, dass die Verarbeitung der mit den Online-Formularen von Ihnen erfassten Daten ausschließlich nach Maßgabe der Bestimmungen des Art. 6 DSGVO
erfolgt.


Erhebung und Verarbeitung kommunikations- oder
nutzungsbezogener Daten

Wenn Sie über das Internet auf unsere Homepages zugreifen, können
kommunikationsbezogene Angaben (z. B. IP-Adresse) sowie nutzungsbezogene Angaben (z.B. Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erfasst und verarbeitet werden. Diese könnten eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen.
Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Wir verwenden diese Informationen im Sinne der DSGVO („berechtigtes Interesse“) ausschließlich, um die Attraktivität unserer Homepages zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.


„Cookies“ – Informationen, die automatisch auf Ihrem
Rechner abgelegt werden.

Unsere Homepage verwendet ein Cookie (PHPSESSID). Dieses ist für den Betrieb der
Website notwendig und speichert keine persönlichen Daten.

Links zu anderen Websites
Diese Homepage enthält Links zu anderen Homepages. Die Gemeinde Wimpassing an der Leitha ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt anderen Homepages nicht verantwortlich.

Änderungen und Anpassungen der Datenschutzerklärung

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internet und dessen Dienste und aufgrund des Einsatzes neuer technischer Möglichkeiten wird es notwendig sein, diese
Datenschutzerklärung laufend den Gegebenheiten anzupassen. Änderungen in Bezug auf verwendete Technologien oder Services mit datenschutzrechtlicher Relevanz werden auf dieser Seite rechtzeitig veröffentlicht.

[Letzte Änderung der Datenschutzerklärung am 25.05.2018]

Unsere Gemeinde ist Mitglied bei der Klima- und Energie- Modellregion Leithaland.

Unsere Amtszeiten

Zu diesen Zeiten ist unser Gemeindeamt für Sie geöffnet.